Indahnya Teluk Humbolt Jayapura

Bicara Papua gak bakal ada habisnya untuk keindahan alam yang masih asri dan alami Gaes..Meskipun beberapa hari kemarin khususnya Jayapura dihantam banjir dengan arus yang keras sampe nglupasin aspal-aspal kota ..sedikit miris sih.. baru kemarinnya dipamerin Piala Adipura oleh pemerintah kota ,,eh…. ladalah malah kebanjiran.sampe2 masyarakat Jayapura gak bisa aktifitas seharian gara2 banjir.Pusat perekonomian pasar Yoautefa juga berenang… mungkin doa para ikan yang pengen kembali ke laut lagi kaali yah,hehe.. Slow marslak bacane pak dhe…ojo nesu.

Tapi dari sisi lain Jayapura adalah jendelanya Papua,setiap kali buka jendela emmm..ademmm dan penuh keindahan. Wes talah pokoke Jayapura menawarkan sejuta imajinasi. Siapa yang pernah ke Jayapura lalu pengen muleh ke kampungnya di sana dan disini itu kayaknye mereka homesick,jadi yo wes yang didapatkan hanyalah mimpi buruk.

Lihat ini sebagai bukti hasil jepretane pak  dhe kemarin dari ketinggian

WhatsApp Image 2017-08-07 at 20.15.21 (7)

eit… sorry salah upload kok objeknya malah pembalap sepeda,he.

ini diambilnya dari puncak skyline,numpang saat ada para goweser tak cepret aja.kelihatan di belakangnya adalah Teluk humbolt. yuk kita intip dari dekat fotonya Teluk Humbolt.

WhatsApp Image 2017-08-07 at 20.15.21 (2)

ini baru namanya teluk Humbolt dari dekat

Biru dan bikin mata memandang gak ingin pulang ke rumah sebelum istri telpon bilang kalo tempe mendoanya sudah masak.Pas kebetulan Pak Dhe ke sono sedang berlangsung Festival Teluk Humbolt yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Jayapura,yang minimal saya kasih foto2nya buat kalian dulu,biar ada referensi main ke Jayapura gak bakal nyesel.Gratis juga masuk ke ARea wisata ini asal pake sepeda

WhatsApp Image 2017-08-07 at 20.15.21 (5)

tu Mereka juga pada pengen difoto ama Pak Dhe dengan latar Teluk Humbolt 

Perjalanan 5 menit dari Kelurahan Entrop jika kalian ingin masuk ke sana.dan memang menawarkan banyak pesona air lah,dari sini juga bisa menyeberang ke beberapa destinasi wisata seperti kampung Enggros dll yang berada di tengah laut. Iso Bayangin nggak perkampungan penduduk di tengah laut. Yo Nggur ono di Papua Rek..WhatsApp Image 2017-08-07 at 20.15.21 (6)Nah kalo foto terakhir ini pemuda-pemuda Jayapura generasi penerus Papua sedang menikmati alam Teluk Humbolt dengan latar panggung utama pelaksanaan Festival teluk Humbolt .Sempat ngobrol ama salah satu diantara mereka nama Om Aya”wes pokoke KAMANAK harus ke sini ,nikmati alamnya,rasakan kulinernya,ademkan suasana hatimu dengan air teluk humbolt”

So..tunggu apalagi,ayuk ke Papua .tak tunggu kalian semua,kalo mau hubungi kami siap antar jemput pake sepeda sambil olahraga.

 

Iklan
Dipublikasi di Health, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Pebalap AHRT Lanjutkan Semangat Kibarkan Merah Putih di CEV

Lama nggak nongol,Pak Dhe agak sedikit demam caranya ngetik,yowes kita update informasi balapan motor wae yah,check this out gaes..

Andi GilangLanjutan gelaran balap bergengsi yang diikuti oleh pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), CEV International Championship akan di gelar kembali pada akhir pekan ini (8-9/7) di kota Valencia, Spanyol. Kebanggaan mengibarkan Merah Putih akan kembalidiperjuangkan Dimas Ekky Pratama di kelas Moto2 European Championship. Sementara itu di kelas Moto3 Junior World Championship, Andi “Gilang” Farid Izdihar pun terus berusaha maksimal menggapai mimpinya dan memberikan yang terbaik bagi bangsa.

Latihan intens kedua pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) di benua Eropa tersebut kini telah memasuki bulan keempat. Beragam peningkatan pun telah ditunjukkan dan membuat Dimas Ekky dan Andi Gilang lebih matang di lintasan balap. Saat ini, Dimas Ekky telah berhasil memenuhi janjinya di kejuaraan bergengsi CEV International Championship dengan menjadi pebalap Indonesia pertama yang berhasil menggapai podium pada seri Catalunya lalu. Andi Gilang juga masih terus berusaha menemukan performa terbaiknya dan mengulangi sukses saat seri perdana di Albacete dengan mengisi posisi 5 terbaik. Andi Gilang pun mempunyai mimpi mengejar kesuksesan rekan satu negaranya dan mengibarkan Merah Putih di Valencia nanti.Dimas & Gilang_1

Demi mengejar mimpinya tersebut, Dimas Ekky dan Andi Gilang tetap fokus latihan fisik dan teknik balap pada lebaran lalu dan merayakan hari raya Idul Fitri di negeri matador tanpa didampingi sanak keluarga. Perjuangan yang tidak mudah ini dijalankan kedua pebalap kebanggaan bangsa ini dengan dedikasi tinggi.

“Beberapa minggu terakhir ini saya banyak melatih ketahanan fisik karena pada seri Valencia mendatang harus melewati jumlah lap yang lebih banyak dibanding putaran-putaran sebelumnya dan mungkin suhu trek akan lebih panas. Minggu lalu kami menjalani tes di sirkuit ini dan sudah mendapatkan set up motor yang bagus. Saya akan terus bekerja keras meningkatkan performa saya di lintasan untuk kembali mengibarkan Merah Putih di Valencia.Dimas Ekky

Mohon dukungannya,” ujar Dimas Ekky.Gelaran CEV di sirkuit Valencia mendatang juga menjadi seri yang ditunggu Andi Gilang.Pengalaman balap di sirkuit ini tahun lalu yang kurang memuaskan membuat Andi Gilang bertekad kuat menebusnya tahun ini dengan prestasi yang lebih baik untuk dibanggakan masyarakat di Tanah Air.

“Tahun lalu di sirkuit yang sama saya memang tidak mendapatkan hasil yang bagus, namun saya belajar apa yang harus dibenahi. Setelah menjalani beberapa tes dan balapan di sana, catatan waktu saya semakin membaik. Saya yakin bisa mendapatkan hasil yang bagus dan semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik untuk ndonesia,” ujar Andi Gilang.

GM Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor Agustinus Indraputra mengatakan perjuangan Dimas Ekky dan Andi Gilang juga merupakan mimpi AHM dalam menciptakan pebalap profesional dari Indonesia yang mampu bersaing di level Eropa bahkan sampai ke MotoGP.

“ini adalah mimpi AHM dalam menciptakan pebalap professional hingga mampu bersaing sampai level dunia. Kami senang prestasi mereka terus meningkat terutama pada seri Catalunya lalu yang membanggakan. Kami yakin, semangat Satu Hati ini juga akan menyebar ke generasi muda lainnya untuk berusaha seperti mereka dalam memberikan kebanggaan bagi bangsa,” ujar Indraputra.

Gelaran Moto2 European Championship dan Moto3 Junior World Championship dapat disaksikan langsung pada saluran resmi CEV International Championship di situs Youtube dengan jadwal sebagai berikut :

Sabtu, 8 Juli 2017

Moto2 Eropean Championship

Kualifikasi sesi 1 : 14.00 WIB

Kualifikasi sesi 2 : 17.05 WIB

Kualifikasi Moto3 Junior World Championship

Kualifikasi sesi 1 : 16.15 WIB

Kualifikasi sesi 2 : 19.20 WIB

Minggu, 9 Juli 2017

Moto2 Eropean Championship

Balap 1 : 17.00 WIB

Balap 2 : 20.00 WIB

Moto3 Junior World Championship

Balap 1 : 16.00 WIB

Balap 2 : 19.00 WIB

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Dimas Ekky Raih Kualifikasi Terbaik di FIM CEV

Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Dimas Ekky, akan start dari posisi ketiga pada seri pembuka Moto2 European Championship. Di kelas Moto3 Junior World Championship, Andi Gilang menempati posisi start ke-11.alb11

Kualifikasi berlangsung dalam kondisi trek basah, menyusul hujan deras yang mengguyur Sirkuit Albacete, Spanyol sejak sesi Free Practice 1 pada Kamis (27/4). Namun, duo pebalap AHRT mampu tampil impresif. Dimas menegaskan kesiapannya untuk bertarung demi gelar juara, yang dibuktikan dengan keberhasilan merebut posisi start di baris depan. Kali pertama bagi sang pebalap Indonesia.alb13

Sungguh sebuah hari yang hebat ketika Dimas menjalani kualifikasi, Sabtu (29/4). Pada sesi pagi hari, ia bahkan telah berada di posisi kedua dengan catatan waktu terbaik 1 menit 41,411 detik. Lalu, pada sesi siang hari, Dimas mempertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 41,404 detik.alb12

Rekan satu tim Gilang pun turut mencapai hasil apik. Posisi start ke-11 merupakan kualifikasi kedua terbaik sepanjang penampilannya di Moto3 Junior World Championship. Dalam kualifikasi pertama, ia mencetak catatan waktu 1 menit 45,120 dan berada di posisi ketujuh. Kemudian pada sesi kualifikasi kedua, Gilang berhasil meningkatkan menjadi 1 menit 43,156 detik untuk posisi start ke-11. Ia sempat mengalami kecelakan kecil di Tikungan 10, namun tak mendapat cedera serius.

aperalb1

Seri pembuka akan digelar pada Minggu (30/4), dengan kelas Moto2 pukul 18:00 WIB dan Moto3 pada 19:00 WIB. Kedua balapan ini dapat disaksikan langsung melalui channel CEV International Championship di YouTube

“Saya merasa sangat baik sejak hari pertama di Albacete. Saya selalu meningkat setiap kali menjalani sesi latihan. Saya bahkan sangat percaya diri ketika sesi kualifikasi kedua (Q2). Kondisi trek sudah lebih baik, dan kami mampu memperbaiki catatan waktu. Saya terjatuh di Tikungan 10 pada lap terakhir. Tapi hal positifnya, saya sangat kencang di Sektor 1 dan 2, serta mencetak catatan waktu parsial terbaik. Kita akan lihat seperti apa kondisi cuaca saat balapan nanti, apakah kering atau basah. Yang pasti, saya sudah tidak sabar balapan. Akan penting bagi saya untuk melakukan start bagus dan masuk ke grup depan.”alb18

“Kualifikasi yang hebat. Kami melakukan pekerjaan sangat bagus. Kami akan start dari baris depan. Saya ingin berterima kasih kepada Astra Honda Motor dan sponsor atas dukungan mereka. Kami akan mempertahankan performa ini dan bertekad mencetak hasil baik. Penting pula bagi saya untuk tenang, tapi tetap fokus penuh ketika balapan nanti. Selain menikmati hasil kualifikasi, kami juga akan mengevaluasi sejumlah kesalahan. Performa kami baik dalam kondisi basah, tapi kami akan melihat seperti apa kondisi cuaca pada Minggu. Apapun yang akan terjadi, kami siap menghadapinya.”

>> Kualifikasi Moto3

1. Somkiat Chantra Honda 1:42.063
2. Aleix Viu KTM  
3. Raul Fernandez Mahindra +0.515
4. Makar Yurchenko KTM +0.842
5. Ai Ogura Honda +0.597
6. Jose Julian Garcia KTM +0.874
7. Jeremy Alcoba Honda +0.864
8. Yuki Kunii Honda +1.176
9. Apiwath Wongthananon KTM +0.977
10. Alonso Lopez Honda +1.399
11. Andi Gilang Astra Honda Racing Team +1.093

>> Kualifikasi Moto2

1. Hafizh Syahrin Kalex 1:41.018
2. Hector Garzo Tech3 +0.123
3. Dimas Ekky Astra Honda Racing Team +0.386
4. Marcel Brenner Kalex +0.432
5. Joe Roberts Kalex +0.485
6. Eric Granado Kalex +0.493
7. Augusto Fernandez Suter +0.859
8. Steven Odendaal NTS +0.939
9. Oscar Gutierrez Ariane2 +0.999
10. Federico Fuligni Kalex +1.107
Dipublikasi di Otomotive, Petualangan | Meninggalkan komentar

Coffe Island identitas Kreatifitas Anak Kota Rusa Merauke

Mungkin diluar sana beberapa banyak orang lebih familiar dengan Kabupaten Merauke sebagai titik Nol Indonesia Timur.Dibanding dengan Kota dan Kabupaten lainya di Papua & Papua Barat.Banyak sejarah yang menggambar dan menceritakan tentang Kota Rusa nan molek ini.Kalo Pak dhe sempat nyolek web resminya portal resmi Pemda Merauke di merauke.go.id,bahwa kabupaten ini memiliki luas wilayah 119.749 Km2 (29% dari luas wilayah Provinsi Papua). Setelah pemekaran Kabupaten Merauke saat ini memiliki luas wilayah 46.791,63 Km2 membawahi 20 Distrik, 8 Kelurahan dan 160 Kampung.Dimana keadaan Topografi Kabupaten Merauke umumnya datar dan berawa disepanjang pantai dengan kemiringan 0-3% dan kearah utara yakni mulai dari Distrik Tanah Miring, Jagebob, Elikobel, Muting dan Ulilin keadaan Topografinya bergelombang dengan kemiringan  0 – 8%. Kondisi Geografis Kabupaten Merauke yang relatif masih alami, merupakan tantangan serta peluang pengembangan bagi  Kabupaten Merauke yang masih menyimpan banyak potensi ekonomi untuk menunjang pembangunan.

Tapi ntar dulu,mungkin Pak Dhe kalo ngebahas mengenai geografi Merauke belum berkompeten secara detail. Makanya lewat post kali ini Pak Dhe ingin bercerita tentang salah satu pemuda Merauke yang memiliki kreatifitas .Oke Fixs.. kita bahas satu satu.IMG_20170412_142852nah,sekarang sebelum cerita lebih jauh apa coba yang kalian bayangin jika ngelihat foto ini?? Tabung Gas freon untuk AC.dingin pastinya kalo bayangin freon heheh.. yowes .Tapi bukan itu juga kali yang akan dibahas,nah coba Ale liat ini fotoIMG_20170412_142919Itu adalah salah satu hasil kreatifitas abang kita dari Merauke Asli,Brada Faiq,berawal dari keisenganya dan jiwa dagang nya juga Gaes ,menyulap barang-barang bekas industri menjadi hal yang bermanfaat dan mengembangkan serta penyaluran hobby.Apa coba yang dibuat dari bahan bekas industri tersebut? yessss.. itu loh jadi kursi yang bisa untuk nongkrong sambil ngopi.Jangan kawatir meledak kayak tabung gas 10 kiloan itu yah!.Ini dah disterilasasiin ama mereka.hehe..

Kalo ngebahas Broder satu ini mungkin kalian akan berfikir yang bersangkutan dengan background marketing atau tehnik atau yang lain,Yes jawaban kalian keliru. Sempat kuliah di Presiden University  Jababeka Bekasi jurusan Managemen beberapa bulan tapi katanya gak betah yo wes,,akhirnya kembali ke Merauke

IMG_20170412_142805

tampak dalam Cafe Island Merauke yang dikelola ama Brada Faiq bersama 4 Brada 

bertempat di jalan Mandala Muli Merauke akses dari Bandara Mopah Merauke sekitar 15 menitan dah bisa sampe dan nyeruput kopi khas 4 Brada Faiq,Brada Afwan,Brada Cun dan Brada Rifky. Yah itulah bermula dari hobby yang sama,yaitu doyan kopi akhirnya bisa merealisasikan membuat wadah alias tempat nongkrong bagi kalian yang doyan nongki ,Kudu mampir di Caffe Island Merauke ini,dijamin nggak bakal kecewa.

IMG_20170412_154500

tampak depan caffe

Gak harus juga orang punya keberanian dagang bahkan memiliki dan mengelola Caffe Island kudu harus lulusan Universitas ternama International,bahkan paling-paling karena merasa sekolah di luar negeri akhirnya keburu gengsi larinya Nyalon Pejabat seng gak mesti jadi #nyindirmerekasambilnyengirminumkopi.IMG_20170412_154436

Tahun 2012 Faiq melanjutkan sekolah menengahnya di salah satu pesantren Darussalam Ciamis,jauh dari keluarga di Merauke,hingga akhirnya lulus pesantren pada tahun 2015,dan uniqnya Dosky mendapat beasiswa dan bisa masuk di Presiden University Jababeka,sembari kuliah nyambi bikin kripik ,kalo penasaran kalian bisa kunjungi IGnya di betaotraditional Namun gak genep setahun ,nyonge nggak betah dan balik Merauke kemudian ndiriin Caffe Island.

IMG_20170412_142959

yang namanya kreatifitas selalu bajibun ide,tampak depan pintu caffe ISland

IMG_20170412_142930

keren kan yah Quote nya

IMG_20170412_142751

pas banget buat nongkrong sambil kerja

So…. ale semua,guys,brada,kalo ke Merauke wajib mampir,kalo ke Papua  gak sempurna kalo nggak ke Merauke,lalu nggak mampir di Caffe Island, rugi serugi-ruginya.

Salam Ngopi plus Ngudud dari pak Dhe .

Dipublikasi di Health, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Kebersamaan di Raja Ampat Kabupaten Bahari Pantai Saleo

Pantai Saleo

Salah satu pantai indah di kabupaten Waisai Raja AMpat,menjadi destinasi kami dengan team . Sekitar 27 orang melakukan acara gathering kebersamaan untuk menumbuhkan solidaritas dan dalam keseharian disebut SIlaturahmi .

Berangkat dari Dermaga Sorong tepat pukul 14.15 WIT,rombongan menggunakan kapal cepat Express Marina,THoooooooooooooooottttthhhhhh…terompet klakson kapal menandakan kapal dalam waktu 10 menit lagi akan lepas jangkar menuju Dermaga Waisai.Dan perlahan tapi pasti kapal juzzz ..meninggalkan dermaga Sorong menuju dermaga Waisai raja AMpat

Yang paling pertama dilakukan adalah wefie dolo

team melakukan selfie dulu di dermaga waisai

team melakukan selfie dulu di dermaga waisai

IMG_7442

Di Tugu kedatangan Waisai,sebelum meluncur ke Pantai Saleo di waisai yang masih asri dan penuh pesona yang luar biasa.

Sebagai rangkaian acara kebersamaan yang dilakukan diantaranya adalah melakukan game team building,untuk melatih dan memberikan insight positif kepada para team yang mengikuti acara tersebut.Berikut gambar& aktifitas games building sebagai acara kebersamaan yang berkesan tentunya IMG_6992 IMG_7028 IMG_7032 IMG_7040 IMG_6990 IMG_7045 IMG_7051 IMG_7056 IMG_7065

team diajak melakukan aktifitas game building untuk membangun pola pikir + & kebersamaan antar team

team diajak melakukan aktifitas game building untuk membangun pola pikir + & kebersamaan antar team

dilanjutkan dengan renungan malam diiringi hangatnya api unggun…ciee..romantik bingitss lah..

menikmati kebersamaan malam di Pantai Saleo

menikmati kebersamaan malam di Pantai Saleo

IMG_7189

Tebing berbentuk Wajah Manusia

Tebing berbentuk Wajah Manusia

Team Survey & Onfololo sedang berpose bareng di atas katinting di pantai Saleo

Team Survey & Onfololo sedang berpose bareng di atas katinting di pantai Saleo

menjelang sore di Pantai Saleo

menjelang sore di Pantai Saleo

Keindahan Alam Pantai Saleo Raja Ampat ketika senja hari

Keindahan Alam Pantai Saleo Raja Ampat ketika senja hari

asik kan fotonya

asik kan fotonya

Wajib deh bagi kalian semua untuk datang ke Raja Ampat,Khususnya Pantai Saleo yang masih sangat alami.Nggak usah keluar negeri dulu lah,,orang alam Indonesia aja belum pada ALe jamah kan..Sampai ketemu dengan foto-foto nya Pak Dhe yang lain

Raja Ampat surganya bahari,Indonesia Kaya akan Keindahan

Ma

Dipublikasi di Petualangan | Tag | Meninggalkan komentar

AHM Hadirkan Jajaran Motor Premium di IIMS 2017

AHM_01Jakarta- PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan jajaran motor premium Honda di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 untuk menyuguhkan beragam gaya hidup serta kesenangan berkendara.

Untuk pertama kali dalam pameran otomotif di Tanah Air, AHM bersama-sama mobil Honda menghadirkan solusi mobilitas terbaik melalui beragam motor premium dan mobil. Beragam pilihan ini dapat dijumpai di lokasi strategis di Hall D – Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta, yang banyak menyajikan produk otomotif kelas atas.AHM_02

Dalam pameran ini, booth AHM menyuguhkan beragam pilihan sepeda motor premium untuk menunjang gaya hidup konsumen, seperti menjelajah negeri untuk menikmati keindahan alam Indonesia, memacu kecepatan di lintasan sirkuit, ataupun menghadirkan kebanggaan saat berkumpul bersama sahabatnya. Beragam motor premium Honda tersebut dapat dijumpai pengunjung pameran yang berlangsung mulai 27 April hingga 7 Mei 2017.

Pada IIMS 2017, AHM memperkenalkan Honda SH150i sebagai kendaraan mobilisasi premium kaum urban yang telah popular di pasar Eropa dan Honda CB650F terbaru yang hadir lebih bertenanga dengan desain yang berevolusi.

AHM menghadirkan Honda CRF1000L Africa Twin dan Honda CRF250RALLY dengan DNA Rally Dakar yang nyaman dikendarai saat di jalan tanah, turing jarak jauh, berkendara di jalan berliku dan lincah dikendarai di jalan perkotaan.

Pilihan terbaru Honda CMX500 Rebel hadir dengan mencerminkan imajinasi, gaya hidup, dan jati diri pengendara.

Jajaran sepeda motor supersport dengan konsep “Total Control” pun hadir melalui motor balap MotoGP versi jalan raya, Honda RC213V-S, CBR1000RR yang berubah signifikan sejak diperkenalkan 9 tahun lalu, dan motor supersport produksi anak bangsa Honda All  New Honda CBR250RR.

AHM turut memboyong motor balap Honda All New Honda CBR250RR mengantarkan pebalap Indonesia untuk pertama kalinya meraih podium tertinggi kelas AP250 di Asia Road Racing Championship. Melalui prestasi ini, motor produksi Indonesia menjadi kebanggaan bangsa di ajang internasional.

Bagi pecinta jajaran big bike Honda, AHM menghadirkan Honda CB500F dan Honda CB500X yang memberikan kesenangan berkendara menjelajah berbagai tujuan di jalanan.

Khusus bagi pecinta skutik premium, AHM memboyong skutik Honda PCX yang mewakili kemewahan desain dan kebanggaan berkendara bagi konsumen skutik kelas atas.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan kehadiran booth sepeda motor Honda di ajang IIMS tahun ini mencerminkan semangat menyatu dengan gaya hidup serta kebebasan berkendara tanpa batas bagi pecinta sepeda motor segmen premium. Beragam motor dengan konsep yang berbeda disuguhkan untuk menjawab semakin beragamnya karakter dan gaya hidup konsumen saat ini.

“Kami menghadirkan pilihan motor premium yang sesuai dengan gaya hidup dan karakter konsumen di segmen premium baik big bike, sport, maupun skutik. Kami ingin menemani mereka mewujudkan mimpi dalam hal kesenangan berkendara melalui suguhan produk dan beragam aktivitas.”

Sepanjang gelaran IIMS 2017, AHM menggelar Meet and Greet bersama pebalap Astra Honda Racing Team yang bertarung di ajang balap internasional CEV International Championship di benua Eropa dan Asia Road Racing Championship di benua Asia. Para pebalap ini berbagi pengalaman dan sepak terjangnya di lintasan sirkuit membawa nama Indonesia di berbagai ajang balap internasional. Kegiatan ini digelar pada akhir pekan pertama (29-30/4) dan akhir pekan kedua (6-7/5) IIMS 2017.

Selain itu, pengunjung IIMS 2017 juga dapat mencoba langsung jajaran unit sepeda motor Honda di area luar gedung JIExpo. AHM menyiapkan  5 motor, yaitu motor sport All New Honda CBR250RR, big bike Honda CB500X, motor adventure Honda CRF250RALLY, motor custom Honda CMX500 Rebel dan skutik premium Honda PCX yang dapat dicoba sepanjang gelaran IIMS 2017.

Jajaran motor Honda yang dipajang di IIMS 2017 :

Area Total Control

  1. Honda RC213V-S
  2. New Honda CBR1000RR
  3. All New Honda CBR250RR
  4. All New Honda CBR250RR AP250 Racing Machine

Area Adventure

  1. Honda CRF1000L Africa Twin
  2. Honda CRF250RALLY

Area Custom

  1. Honda CMX500 Rebel

Area Big Bike

  1. Model baru Honda CB650F
  2. Honda CB500F
  3. Honda CB500X

Area Skutik Premium

  1. Model baru Honda SH150i
  2. Honda PCX
Dipublikasi di Otomotive, Petualangan | Meninggalkan komentar

Miniatur Kreasi Mekanik AHASS Papua

Ada pepatah bilang “Terbatas menumbuhkan Kreatifitas”.Yah dari sekian orang yang memiliki skill tentang technical namun belum tentu semua kemapuan alais knowledgenya podo Gaes..

Yes,Galih namanya salah seorang mekanik AHASS alias bengkel resmi Honda di salah satu AHASS di Jayapura memiliki kreatifitas yang unik. Mungkin beberapa lihat artikel di blog2 sebelah sudah banyak yang ngepost kreatifitas yang sama,tapi bagi Papua ini perlu dilirik juga kan gapopo to bray.Yo ra?

Berawal dari hobbynya yang senang otak atik motor dan suka diem,profesi menjadi mekanik di salah satu bengkel resmi Honda di jayapura membuatnya gatel kalo diem sambil nunggu konsumen yang datang ke Bengkelnya untuk melakukan service rutin.

1

Miniatur Formula One

seperti diatas ini sama Om Galih disebut Formula One made in Samta Jaya,terlihat dari bahan-bahan yang dia gunakan seperti bearing sebagai roda,busi sebagai body dan bebarpa spoke bekas yang di sambungin pake las. Keran kan??

 

2

ini juga sejenis MOge ala galih

gak sampe disitu juga masih ada beberpa kreasinya yang amazing seperti dibawah ini

3

masih Moge Ala Galih

Rata-rata Galih memanfaatkan barang bekas seperti bearing dan bekas Spoke alias ruji bekas dan juga pretelan chain ato bahasa bengkele Rantai.

4

mungkin kalo yang ini terobsesi ama film The Mummy kali yah?

lagi …

5

Harley Davidson  ala Galih

SImple sih yah,siapa yang memiliki kreatifitas dan punya aksi maka dia punya karya. Tapi yah itulah terkadang sebuah keterbatasan & hubungan dengan mereka yang punya wadah belum ada ,makanya kreatifitas hanya sebatas karya bagi diri sendiri dan orang sekitar.

15418543_1127144790734245_7674294650117091034_o

Galih anak Makasar yang berkarya di Papua

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

AHM Dukung Pebalap Muda Indonesia Berlaga di Ajang ATC

PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan dukungan bagi 3 pebalap muda Indonesia untuk mengikuti seleksi pebalap Asia pada ajang Asia Talent Cup (ATC) di Chang International Circuit, Buriram, Thailand. Langkah ini merupakan upaya AHM mewujudkan komitmennya dalam menemani anak bangsa menggapai mimpinya di ajang balap internasional.lucky-erfin-irfan

Tiga pebalap muda Tanah Air lulusan Astra Honda Racing School (AHRS)., Irfan Ardiansyah, M. Erfin Firmansyah dan Lucky Hendriansya bersiap menghadapi ketatnya seleksi pebalap berbakat se-Asia untuk dapat bertarung di ajang balap bergengsi ATC. Gelaran sesi pre-test untuk seleksi pebalap ATC ini digelar di di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (5-6/3) menggunakan Honda NSF250R.

Bagi Irfan Ardiansyah yang memasuki tahun keduanya di ATC, musim balap tahun ini menjadi ajang pembuktian untuk dapat memberikan kebanggaan bagi bangsa. “Saya akan berusaha maksimal untuk bisa meneruskan tradisi mengibarkan Merah Putih di ATC,” tekad Irfan.erfin-kiri-irfan-kanan

Senada dengan Irfan, Lucky dan Erfin yang baru pertama kali ikut serta di ajang ini juga turut memiliki tekad kuat untuk mempersembahkan performa terbaiknya di antara pebalap negara lain. “Sebagai rookie, fokus utama pada sesi pre-test tentu saja memberikan performa terbaik agar lolos menjadi peserta tetap ATC 2017. Saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan untuk mengharumkan nama bangsa,” ujar Erfin.

Menghadapi musim balap 2017, AHM turut mendukung serangkaian persiapan ketiga pebalap muda tersebut demi mendapatkan hasil yang terbaik. Berbagai latihan intensif dilakukan mulai dari persiapan dan pengetahuan teknis sehingga pebalap dapat terbiasa dengan suasana dan aturan kompetisi, hingga latihan fisik untuk menjaga stamina pebalap sampai akhir musim nanti. Selain itu, latihan para pebalap juga difokuskan pada peningkatan skill balap di lintasan menggunakan All New Honda CBR250RR dan GP Mono.

lucky-1

GM Marketing Planning & Analysis AHM Agustinus Indraputra mengatakan meningkatkan kompetensi anak bangsa mulai dari pembentukan, persiapan sampai dengan ajang balap adalah salah satu upaya AHM dalam menjalankan komitmen menjadikan mereka kebanggaan bagi bangsa.

“Sesuai dengan semangat Satu Hati, AHM akan terus berusaha mendukung para generasi muda bangsa mulai dari awal pembinaan sampai berhasil meraih mimpi mencetak prestasi di kancah balap International hingga MotoGP,” ujar Indraputra.

Asia Talent Cup merupakan ajang pencarian pebalap berbakat yang diselenggarakan oleh Dorna yang juga selaku penyelenggara event balap bergengsi MotoGP dan WorldSBK. ATC diikuti oleh 22 pebalap muda berbakat dari berbagai Negara Asia seperti Indonesia, Thailand, Malaysia, Jepang, Australia dan Turki .

ATC akan menggelar 2 kali balapan dalam setiap serinya yang diadakan di Thailand (10-12/3), Qatar (23-26/3), Jepang (2-4/6), Malaysia (28-30/7), Jepang (13-15/10) dan Malaysia (27-29/10).

Dipublikasi di Otomotive, Tak Berkategori | Meninggalkan komentar