Pantai Harlem Depapre Jayapura Papua yang Eksotis

Asslamualaikum salam trip & adventure sobatnya Pak Dhe ,pripun kabare?semoga selalu dalam sehat dan banyak rejeki berupa kesempatan & tentunya DOI kali yahh hee… biar iso plesir keliling Indonesia yang penuh pesona atas & bawah lautnya

Nah kali ini ceritanya adalah plesir-plesir “menyang” Pantai Harlem Depapre Jayapura,namun sebelum melanjutkan tulisanya kemana-mana Pak Dhe Sam tunjukin beberapa jepretanya kemarin yah semoga pada berkenan ngelihatnya

garis pantai harlem yang luar biasa asoyy..bikin mata yang ngepandang gak bakalan mau kedip dan enggan pulang

garis pantai harlem yang luar biasa asoyy..bikin mata yang ngepandang gak bakalan mau kedip dan enggan pulang

telaga air tawar yang dinginya sedingin berrrrgg ..gitu

telaga air tawar yang dinginya sedingin berrrrgg ..gitu

nyiur melambai ke arah laut aduhh..pokoke ademm mata ni ngeliatnye

nyiur melambai ke arah laut aduhh..pokoke ademm mata ni ngeliatnye

telaga air tawar

telaga air tawar

air terjun air tawar yang ngalir ke pantai ademnya dahaga langsung ilang

air terjun air tawar yang ngalir ke pantai ademnya dahaga langsung ilang

saung persinggahan yang sangat alami

saung persinggahan yang sangat alami & pasirnya yang putih

Di situlah kadang saya merasa sedih,ketika teman-teman dan rekan sekalian belum bisa berkunjung menikmati alam Pantai harlem yang begitu menawan.

Dan yang mungkin perlu di sampaikan di sini adalah permohonan maaf nya pakdhe sam,karena nggak punya kamera under water yang bisa ngeambil gambar ikan-ikan yang warnanya dahsyat diajak bermain saat snorkling gitu..sayang bingits yah gak terdokumentasi,tapi nevermore gundah lah yah,kan udah terbayar kan ama pengalaman yang bisa ditulisin di blog untuk dapat di share ini sepertinya udah puas bingitss..

Jika mau ke pantai Harlem perjalanan dari Kota Jayapura kalo kecepatan rata-rata 60 s.d 70 km  per jam sih gak sampe 2,5 jam alias yahhh..paling 1,5 sampai dengan 2 jam.Melalui jalanan yang kelak-kelok hutan kanan kiri wuihh pokoke terbayar lah .Rasa Kram pada pantat hampir gak rasa kalo udah sampai pada dermaga depapre yang akan nganterin kita nyebrang naik speedboat sekitar 15 s.d 20 menit.

Bayar mentog – mentognya Rp. 450 ribu.meskipun belum disediain ama pelampung,tapi itu alamnya kanan kiri laut yang diantara gunung menyuguhin pemandangan udah lupa ama faktor safety ,yang penting percaya ama nahkoda nya dan pastinya berdoa ama Tuhan dan jangan “ship lag”hahaha..bahasanya pakde kalo mabuk laut.

ini nih potonya jadi panduan menghayal dulu..

naik speed boat kebetulan bawa om bony ama broder2 jayapura nyang jago snorkling

naik speed boat kebetulan bawa om bony ama broder2 jayapura nyang jago snorkling

sampan

Nah loh..yang gak bisa renang kayak pak dhe sam aja berani ,apalagi yang jago dan hobby diving.wes pokoke wajib ke pantai Harlem.Kalo yang berikut ini poto-poto yang lainya seputar Harlem entah itu jalan menuju kesono ato yang lain..hehe..

perjalanan pulang bisa ngeliat mega putih yang yuhuu..

perjalanan pulang bisa ngeliat mega putih yang yuhuu..

foto di ketinggian pantai harlem

foto di ketinggian pantai harlem

senja di harlem

senja di harlem

garis pantai harlem yang masih asluhu alias asli

garis pantai harlem yang masih asluhu alias asli

ktinggian melihat harlem 2

ktinggian melihat harlem 2

photo bareng lah dengan local boy yang imut & lucu

photo bareng lah dengan local boy yang imut & lucu

salam Adventure

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Petualangan dan tag . Tandai permalink.

2 Balasan ke Pantai Harlem Depapre Jayapura Papua yang Eksotis

  1. ichun berkata:

    klo papua bs membuka akses utk lbh gampang bwt traveler (palagi backpacker seperti diriku) pasti tar bs mendunia seperti bali dan lombok. Saluuuuut buat yg udh bagi2 pemandangan sekeren ini.. saluuut bwt harlem… pak dhe sam berasa dipantai pribadi yaaa.. ky artis hollywood

    Suka

  2. ipank berkata:

    Amazing for pakde sham..sukses trus untuk tripnya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s