Safety Riding bagi Kawula Muda Timika

Apa yang kalian pikirkan kalo ngelihat gambar dibawah ini?”BAU ,ASEM,TERASI,KARPET BASAH,KAOS KAKI BOLONG”itu?img_20160924_132709

Tapi jang salah gaes!.ini adalah salah satu betuk sebuah Antuasiasme.

Nah,kali ini tulisane Pak Dhe membahas tentang sebuah  semangat pantang menyerah dari Bro Ipank.

Berbekal pengalamanya sebagai seorang instruktur safety Riding di Astra Motor Jayapura,jiwa nya ingin selelu berbagi tentang baagaimana cara nunggang motor seng bener dan tidak asal ngawur.Disampekan pertama kaali datang ke Timika kaget,katanya super ngawur nih para pengendara motor di jalanan Timika,ra duwe tenggangrasa dan saling mau menang sendiri dijalan ,nyeberang jalan aja kalo nggak di moncongin dulu ban depan motor sampe di tengah jalan nggak bakal diberi jalan ama si mereka yang pada ngebut..Dan salah satu alasannya adalah TIMIKA adalah Kabupaten dengan pendatang mayoritas,dan salah satunya mereka sebagai tukang ojek.

Lahh mesti wae..kebut2 an nguber setoran.

Dari situlah alasan Ipank ama teamnya menyelenggarakan edukasi safety riding buat anak2 sekolah di Timika ,katanya dia sih sebagai bentuk kepedulaian indifidunya dia sendiri ditambah lagi bagian kerjaane kan ngurusin safety riding,cocok wesss…

Kunjungan pertama September kemarin datang ke SMK N 3 kesehatan Timika,img_20160924_133816antusiasmenya amazing sampe mbludak2 aula nya tempat selenggara acara

Aktifitas nya pastinya sosialsaisasi in class,bagaimana teorinya ngendarain motor yang bener,dan yang lebih kece lagi adalah proses membuka acara sosialisasinya dengan muterin video tentang Cerdas Melanggar.

Awalnya para siswa pada ketawa ngebahak2 lihat pidione.lah endingnya ada yang nangis.Bahwa namanya undang2 dibuat BUKAN untuk dilanggar,Pemerintah sangat mencintai rakyatnya agar hidup sehat dan teratur,lah bagi kalian yang suka ngelanggar peti mayat sudah nungguin.

Tapi memang krestifitas ngajar anak2 kudu harus sering di cari improvisasinya,salah satunya biar mereka gak booring ama penjelasanya,Ipank ngajarinya pake praktek ama motor Beat baru..yah podo kesengsem .pada foto2 dan lainya.Gokil lah pokoke

img_20160924_141633

 

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s