Takhlukan Bukit Teletabies Sentani

img_20161026_081408

Abaikan yang sedang foto,Object utama gambar ini adalah danau Sentani Jayapura dari ketinggian

Gak cukup sampe bicara tentang pantai dan air terjun,sarang semut dan sabana,tapi kali ini yang akan dibahas ama Pak Dhe adalah salah satu spot keindahan alam Sentani Jayapura Papua yaitu danau Sentani.

Kalo ngelihatnya dari bibir danau sih mungkin akan terlihat secara visual air yang berwarna biru tua yang tenang dan indah..Nah berbeda kalo ngelihatnya dari spot ketinggian sekian  MDPL diatas ketinggian Gunung atau bukit teletabies Sentani Jayapura.WOWWWWWW… amazing bray ..bagi kalian nggak bakalan mau pulang sebelum minimal membawa jepretan sekurangnya 50 photo dengan beragam angel dan gaya..Apalagi kalo sampai di puncaknya dengan ngedaki pake medhal alias bersepeda,gila men..rasa dan sensasinya ngalahin malam pertama habis solat sunnah ama mantan pacar.damn…

Yah iku seng jenenge Bukit teletabies Sentani yaang orang biasa sebut,butuh waktu sekitar 1,5 jam lah yah kalo dari Jayapura Kota ke puncak teletabies khususnya bagi yang gowes..kalo naik LIBOM atau Motor tur ora macet paling-paling yah 45 s.d 1 jam -an.

Satu- satunya danau di Jayapura yang menawarkan keindahan alam yang masih sangat alami ,cuman mungkin saran buat Pak Dhe- Pak Dhe yang lagi dongki di Legislatif ama eksekutif Daerah mbok yah ditanemin pohon atau sedikit rimbunan yang kalo sampe diatas gak koyok Kobong alias kebakar terik matahari pay.

 

 

img_20161026_080055

Mereka berempat takhlukan Bukit teletabies ama sepedanya 

img_20161026_080243

nah kalo ini salah satu speda yang berhasil ke atas Bukit,meskipun serie MTB tapi berhasil men naik

img_20161026_080612

gak puas sebatas naik pake sepedanya,,ftonyapun dengan gaya speda nunggang yang punya

img_20161026_080156

kalo bisa nyeberang ke sebelah pasti akan dapat spot yang lebih amazing lagi 

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Health, Petualangan, Sekitar Papua. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s