Pesawat Trigana Air Masuk Hutan

Berbicara Papua gak ada ceritanya jika sebatas Raja Ampat doang.. yang lain juga kudu di explore lah gaes..

kali ini Pak dhe punya cerita tentang sebuah tempat di salah satu satuan pemukiman transmigrasi Koya Selatan yaitu sebuah Pesawat dengan body utuh dan kondisi masih sangat baik parkir berada di tengah hutan koya..nih fotonya

 

img_20170108_113022

pasti nggak akan kebayang kan??

Iku seng katon tayumen body atasnya aja,,kena panas dan hujan kan gak nate di gosok nggawe detergen,,heheheh

Ini tempatnya bukan di landasan pacu atau bandara loh yah,bener-bener 100% didalam hutan. Kalo dari cerita yang diterima Pak Dhe sih ini pesawat dibawa kedalam hutan dengan menggunakan Truk ,dan sayapnya di pretelin dulu baru dirakit ulang dilokasi.

Jaraknya sekitar 2 jam kalo dari Jayapura kota  dengan estimasi 45 km lah,tapi bagi mereka yang naik speda seperti gambar berikut ini yang mungkin membutuhkan waktu sekurangnya 2 s.d  3 jam ,lha wong tanjakan aja sekitar 19 tanjakan ..keren lah gaes..

img_20170108_115304

katanya yang difoto rugi kalo gowes ke situ lalu enggak didokuemntasikan #triganaairditengahhutanpapua

makanya buat kalian sekalian ke jayapura,wajib datang ke sini,,tapi inget yah,,semoga tetap menjaga nya,,ini jadi icon KOYA Minatirta.Jo diprotholi soalnya dibagian belakang pesawat masih ada beberpa bagian mesin yang enggak tau komponen apa itu lah,…mungkin rantai kamar dan sebagainya kali yah heheh

dan sekilas kenapa Pak dhe bisa keluyuran kesono kemarin,,ikut serta dalam merayakan ulangtahun JCC alias Jayapura Cycling Club yaitu club gowes Jayapura.Diantara Foto2 mesra mereka

makanya buat kalian yang sudah tinggal lama di Jayapura dan juga bagi yang belum pernah ke Papua ,ayo monggo main ke sini dong..kami localboy Papua siap menjadi mitra dan sahabat kalian .seng penting ngomomg aja.KIta Indonesia kita Basaudara.Indonesia Wonderfull,Papua Itu Indah,Jayapura Kota Damai,Tong Trakosong

 

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s