Mereka Belajar Sambil Ceria

Kita semua pasti pernah mengenyam bangku pendidikan sekolah formil,sejak TK hingga kuliah. Rasanya disuruh sedakep anteng-antengan ,siapa yang paling anteng dapat giliran cepat pulang,siapa yang gak pernah nggarap PR diangkon hormat bendera siang bolong panas terik di tengah lapanganhormat,siapa yang saat jam pelajaran Kimia ama Fisika dan Matematika pura-pura sakit perut minta ijik ke UKS ,ternyata lari loncat pagar rokokan seudud karo makan sego kucing ….wedyannn enake polll. Mungkin juga ada pacaran ala romeo dan yuli yang kadang dikasih permen karet aja rasanya gak iso tidur sebelum lihat rumah di doski..asikkkk

img_20170131_104902

asik

 Dan bagaimana rasanya saat duduk di kursi penghakiman depan 4 dosen yang akan menghakimi hasil skripsimu,screenshot_40lalu keluar ruangan pura2 pingsan ..biar di kasih minyak kayuputih ama si doski..heleh semua indah kala itu saat dikenang.

Dan ketiga sekarang memiliki kesempatan untuk mengomentari pola pendidikan ,atau mungkin bahkan terlibat dalam dunia pendidikan tersebut tapi sebagai team yang berbagi ilmu,,iku rasanya luar biasa alias amazing poooolll.

Gak Kudu kamu jadi guru PNS yang digaji negara setiap bulan,tapi dari setiap profesimu kaamu bisa lakukan pengabdianmu buat generasi muda bangsa ini,ciee.. romantis alias rokok makan gratis..huzz.

Nah ini Pak dhe ingin berlanjut cerita tentang aktifitas pengabdian dalam dunia pendidikan yang dilakukan ama Om Ipank,tapi sebenarnya dia bukan guru PNS . Seorang Safety Riding Officer dari Astra Motor Papua ikuuuu ..tugasnya. Kali ini dia melakukan pengajaran mengenai naik motor yang bener lagi. LLah kok ?Iya tadi siang dia dan team bertandang ke SMA N 4 Entrop Jayapura Papua

img_20170131_103429

itu dikejauhan Ipank lagi ngajar di kelas..jarak deket penampakan #ora weruh

Oh lah iyo,emange belajar di sekolah melulu PPKn,PSPB dan Porogapit?jaman sekarang jamanya anak sekolah kudu punya kreatifitas lebih,apalagi mereka yang termasuk Gen Y atau mungkin Gen Z iku wes multi tasking..opo wae iso..makanya salah satu pelajaran berkendara motorpun wajib diberikan kepada mereka.

img_20170131_104722_1

Coba Lihaten duduknya aja sakkarepe dewe..gak bisa memaksa mereka sedakep mulu,itulah GenZ/ Generasi Alpha

Proses edukasi yang kreatif membuat para siswa lebih bisa menagkap pelajaran tentang bagaimana cara berkendara yang aman dan nyaman di jalan raya,mudah diingat dan nggak gampang lupa. Mengingat mereka para siswa SMA sudah pada naik motor kalo ke sekolah ataupun mobilitasnya,tapi kudu dibekalin juga ama bagaiamana cara berkendara yang aman tuuuuuuuurrrrrr.. nggak ngganggu pemakai jalan lain dengan naik motor ugal-ugalan.kalo Jatuh kan rugi sendiri,Bangsa akan kehilangan calon perwira bangsa kan??

img_20170131_104821

nagajrnya pake slide lebih keren lah yah udah nggak pake kapur tulis lagi

Sasaran utama dalam sosialisasi dan pengajaran safety riding khusus siswa SMA ini adalah mereka lebih paham bahwa sepeda motor masih menjadi alat transportasi alternatif dan pilihan di jayapura,namun harusnyalah para pengguna pemula dalam berkendara motor dijalan harus santun,menjaga etika,memiliki skill dan membantu ketertiban jalan raya,aman dijalan,belajar juga nyaman,menjadi generasi perwira bangsa yang bermartabat  dengan sekolah yang bener dan nggak telat masuk kelas..iku .

dalam kesempatan itu pula Ipank & team juga memberikan kenang-kenangan kepada dewan guru souvenir jaket dan sebagainya

img_20170131_110935

kasih jaket keren juga

img_20170131_105757_1

ini yang kefoto ama siswanya,saat demo safety gear helm

Beberapa aktifitas di outdoor juga dilakukan oleh team service yang memberikan service murah kepada para dewan guru yang sedang bawa motornya ,asik lah yah

img_20170131_115501

team service sedang melakukan service motore paka ibu dewan guru 

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s