Anak itu Generasi Kita

img_20170209_083432

Terbayang nggak saat mereka memanggilmu ” ayah aku mau sekolah,ntar ayah yang jemput dan anter aku yah!”. Sempurna statusmu coy..tapi saat mereka mengatakan,”Ibu lepas aja fotonya ayah dikamar ini,,kan ayah gak pernah datang,ayah jahat,ayah gak sayang kita,”apa yang kamu rasakan pay?hehe.. ancur lek…bronto lek..

Pada saat usia antara 0-6 tahun, otak berkembang sangat cepat hingga 80 persen. Pada usia tersebut otak menerima dan menyerap berbagai macam informasi, tidak melihat baik dan buruk. Itulah masa-masa yang dimana perkembangan fisik, mental maupun spiritual anak akan mulai terbentuk. Karena itu, banyak yang menyebut masa tersebut sebagai masa-masa emas anak (Golden Age).img_20170209_083547

Seringkali konflik terjadi hanya karena suatu hal yang sebenarnya tidak perlu dipermasalahkan. Hal ini terjadi karena ketidakpahaman seseorang untuk mengenali dan memahami satu rahasia ini, apa itu? Kepribadian manusia!Tugas seorang Bapak ataupun ibu adalah menjadi figur untuk mereka anak-anak kita,dan pada saat mereka merekan hal yang dilakukan oleh orang tuanya ,maka itu akan menjadi memori abadi sampai dia dewasa bahkan saat mereka sudah memiliki anak .

img_20170209_083504

Dan satu lagi sebagai orang tua punya tugas memberikan pendidikan moral dan agama yang menjadi pondasi awal sebelum dia menyesal kelak saat dewasa “bagi yang muslim” ora iso ngaji,kan nggak lucu,saat mereka kelak sudah punya anak malah mengajarkan haal negatif,,ora lucu…

Tanggung jawab untuk terbentuknya pemuda-pemuda tangguh dan generasi yang taat, itu merupakan kewajiban dan tugas yang besar di pundak para orang tua, agar mendidik anak-anaknya semenjak dini dengan pendidikan yang benar, yaitu pendidikan yang diajarkan oleh agama nya masing-masing. bener nggak Pay??
Maka berbagialah saat kamu memiliki yang orang lain tidak miliki yaitu ” ANAK”,jangan korbankan harapan dan mentalnya dengan egois dan emosi sesaat,Quote of the day hari ini tentang kehidupan adalah” Tidak ada di dunia ini seideal yang kamu harapkan “Kutipan Mr. Muh. Abbas

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Petualangan, Sekitar Papua. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s