Miniatur Kreasi Mekanik AHASS Papua

Ada pepatah bilang “Terbatas menumbuhkan Kreatifitas”.Yah dari sekian orang yang memiliki skill tentang technical namun belum tentu semua kemapuan alais knowledgenya podo Gaes..

Yes,Galih namanya salah seorang mekanik AHASS alias bengkel resmi Honda di salah satu AHASS di Jayapura memiliki kreatifitas yang unik. Mungkin beberapa lihat artikel di blog2 sebelah sudah banyak yang ngepost kreatifitas yang sama,tapi bagi Papua ini perlu dilirik juga kan gapopo to bray.Yo ra?

Berawal dari hobbynya yang senang otak atik motor dan suka diem,profesi menjadi mekanik di salah satu bengkel resmi Honda di jayapura membuatnya gatel kalo diem sambil nunggu konsumen yang datang ke Bengkelnya untuk melakukan service rutin.

1

Miniatur Formula One

seperti diatas ini sama Om Galih disebut Formula One made in Samta Jaya,terlihat dari bahan-bahan yang dia gunakan seperti bearing sebagai roda,busi sebagai body dan bebarpa spoke bekas yang di sambungin pake las. Keran kan??

 

2

ini juga sejenis MOge ala galih

gak sampe disitu juga masih ada beberpa kreasinya yang amazing seperti dibawah ini

3

masih Moge Ala Galih

Rata-rata Galih memanfaatkan barang bekas seperti bearing dan bekas Spoke alias ruji bekas dan juga pretelan chain ato bahasa bengkele Rantai.

4

mungkin kalo yang ini terobsesi ama film The Mummy kali yah?

lagi …

5

Harley Davidson  ala Galih

SImple sih yah,siapa yang memiliki kreatifitas dan punya aksi maka dia punya karya. Tapi yah itulah terkadang sebuah keterbatasan & hubungan dengan mereka yang punya wadah belum ada ,makanya kreatifitas hanya sebatas karya bagi diri sendiri dan orang sekitar.

15418543_1127144790734245_7674294650117091034_o

Galih anak Makasar yang berkarya di Papua

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s