Keren-nya Kali Ular Kertosari Jayapura

Enggak ngerti alasanya karena susah jika nuangin kata “indah “untuk alam Papua ini memang. Dan beragam cara mereka dalam menikmati keindahan itu. Karena “Simbah Palil” dulu sering bilang jika keindahan itu bukan dicari tapi selalu diciptakan sesuai cara masing-masing.

Tak pikir ada benere juga sih, karena kalo seindah apapun itu object , tapi kalo hati gak mampu menerima keindahan yo wes ra paedah “Le” , tapi memang semua kudu paham caranya menikmati keindahan itu. Walah ngopo kok ngelantur.

Tiba-tiba Pak Dhe keinget kalo masih punya web, hehe.. yang dulu pernah di tolak saat ngajuin ke google adsence, ning durung rejeki hasil reviewnya kakehen gambar jare.. wes gapopo. Era Millenial yen jarene anak wadon ki era kebebasan kanggo nulis lan berpendapat serta ngepost gambar gambar seng beretika tentunya.

Nah kembali ke tema, bicara keindahan Minggu kemarin nyoba route sepeda yang sedikit agak ber-air dan berbatu. Karena kalo urusan route ride nya para goweser MTB biasane nyari yang panas , tanjakan, dan jauh dari sungai . Namun kali ini Pak Dhe ikutan mereka seng karan group gowese namanya #pedal_work Jayapura . Ini fotone seng jadi paragraph awal biar nggak penasaran.

WhatsApp Image 2018-02-18 at 09.54.06

Bebatuan gedhe gaban gini masih aja di naikin spedanya

bebWhatsApp Image 2018-02-18 at 09.27.55 (1)

Nah coba kalian lihat segernya air sungai atau kali di Papua bilangnya Kali ..seger banget Gaes..aire adem banget, lalu bikin panas ilang, keringat luntur, dan satunya lagi bikin para goweser gak pengen pulang.

Kali Ular adalah salah satu kali atau sungai yang berada di Distrik Sentani, tepatkan Kertosari yang bisa ditempuh jalan darat dari Kota Jayapura sekitar 1 hingga 2 jam. Namun hitungan itu adalah hitungan goweser yang menempuh perjalanan dengan cara menggayuh pedal. Jika ditempuh dengan kendaraan bermotor mungkin 45 sudah sampai.

Jangan panik dengan namanya KALI ULAR, lalu kalian berfikir ada ular anakonda kah? piton kah? atau ular kepala hitam kah?? nama kali ular ini diberikan oleh warga sekitar karena kalinya berliuk-liuk seperti ular . Tapi yah kita tetep waspadalah yah, namanya kali kan jalurnya lewat semak belukar yang tentunya hewan melata seperti ular juga cari makan. So.. gak usah panik.

Kali ular ini dikarunia dengan Bebatuan yang bagus2, gedhe dan worth it lah buat kalian kalo ingin menikmati alam dan gemercik air serta ingin jauh dari hiruk pikuk kebisingan kota.

WhatsApp Image 2018-02-18 at 09.32.20

ini di tengah hutan dan di kali ular, mereka sangat enjoy katanya buang penat

Itu saja dari fotonya sudah terlihat dan menggambarkan mereka yang sebelumnya capek gowes, sampai di kalinya sampe lepas baju, ngudud dan nyuci sepeda ,daleman juga hee.. kidding Om.

WhatsApp Image 2018-02-18 at 15.50.31

ini bukan anakonda, tapi goweser yang terjerembab dan membutuhkan kesegaran

Ending dari perjalanan akan lebih terasa nikmat saat tiba sambil menikmati seporsi Kue LUPIS ala Bu Atmo, ini yang dong bilang #jlebbanget.

WhatsApp Image 2018-02-18 at 10.05.07 (1)

Kue Lupis RM Bu Atmo Kertosari

Iklan

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Keren-nya Kali Ular Kertosari Jayapura

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s