Arsip Penulis: samsul maarif

Tentang samsul maarif

Berubah kali ini

Anak itu Generasi Kita

Terbayang nggak saat mereka memanggilmu ” ayah aku mau sekolah,ntar ayah yang jemput dan anter aku yah!”. Sempurna statusmu coy..tapi saat mereka mengatakan,”Ibu lepas aja fotonya ayah dikamar ini,,kan ayah gak pernah datang,ayah jahat,ayah gak sayang kita,”apa yang kamu rasakan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Hari Pers Nasional Gratis Oli

Gratis..!!…pasti kalo dengar kata ini dibenak kita yang ada adalah cepetaaannn,keburu habis,berapa %? atau mungkin “sek aku tak pura2 ijin ngurus kontrakan ama bikin surat keterangan domisili ke RT ,padahal lari nyari itu gratisan” hehe.. Tapi kali ini yang akan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

ASTRA HONDA RACING TEAM LUNCURKAN LINE-UP PEBALAP 2017

Sebanyak delapan pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) akan berkompetisi di kejuaraan nasional dan internasional pada musim 2017. Mereka akan balapan dengan mengusung nama Astra Honda Racing Team (AHRT). Peluncuran line-up pebalap AHRT digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive | Meninggalkan komentar

Mereka Belajar Sambil Ceria

Kita semua pasti pernah mengenyam bangku pendidikan sekolah formil,sejak TK hingga kuliah. Rasanya disuruh sedakep anteng-antengan ,siapa yang paling anteng dapat giliran cepat pulang,siapa yang gak pernah nggarap PR diangkon hormat bendera siang bolong panas terik di tengah lapangan,siapa yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Entrop ku Bau Sampah

Kodratnya manusia kali yah,kalo denger sampah dibenak bawah sadarnya langsung kesundul aroma busuk,kemudian otak kananya langsung memvisualisasikan lalat yang beterbangan,babi yang sedang korek- korek sambil bungi “krokkkk”..jijik banget. Itulah !! Tapi gimana jika ada sistem yang maampu mengolah nya menjadi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Health, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Pesawat Trigana Air Masuk Hutan

Berbicara Papua gakĀ ada ceritanya jika sebatas Raja Ampat doang.. yang lain juga kudu di explore lah gaes.. kali ini Pak dhe punya cerita tentang sebuah tempat di salah satu satuan pemukiman transmigrasi Koya Selatan yaitu sebuah Pesawat dengan body utuh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Beli Motor Setahun Oli Gratis

Cerita tentang Honda apa yang sering ada dibenak kalian gaes?.. irit,bandel,opo meneh jal?seng mesti gak ada habisnya tentang pelayanan buat konsumen ,,iya nggak kira2 pay?? Nah kalo yang ini apa responmu? Astra Motor Papua sebagai salah satu dealer resmi sepeda … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Petualangan, Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Seliter Mampu Nempuh 105 Km

Wedyannn… kata pertama yang muncul kalo negliat seliter iso kanggo jarak tempuh 105 km.Iki jalane gimana?dimana?motornya apa?yuk disimak Co…. Tapi sebelum ngeliat artikele,,liati gadis dan foto motornya he.. Astra Motor Papua selaku maindealer sepeda motor Honda di Papua & Papua … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Yayasan AHM lakukan Penghijauan di Papua

Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melakukan penandatanganan kerjasama dengan SMKN 4 Jayapura Papua untuk melakukan aksi penghijauan melalui pengembangan laboratorium kultur jaringan sekolah. Melalui kegiatan ini, dihasilkan bibit-bibit tanaman untuk menghijaukan kawasan timur Indonesia. Penandatangan kerjasama Kultur Jaringan turut dihadiri … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Health, Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Guru, Semua Terbaik Buatmu

Kalian pasti tau dengan gambar dibawah ini,yang enggak kenal kalian kurang respect terhadap dunia pendidikan dan Papua tentunya Lah terus kapan kita akan menjadi manusia lebih bermanfaat ,mosok kalah karo arek wadon ,seng Luar Biasa.Satu kata buat Rosa Dahlia” AMAZING … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar