Arsip Kategori: Sekitar Papua

Indahnya Teluk Humbolt Jayapura

Bicara Papua gak bakal ada habisnya untuk keindahan alam yang masih asri dan alami Gaes..Meskipun beberapa hari kemarin khususnya Jayapura dihantam banjir dengan arus yang keras sampe nglupasin aspal-aspal kota ..sedikit miris sih.. baru kemarinnya dipamerin Piala Adipura oleh pemerintah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Health, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Pebalap AHRT Lanjutkan Semangat Kibarkan Merah Putih di CEV

Lama nggak nongol,Pak Dhe agak sedikit demam caranya ngetik,yowes kita update informasi balapan motor wae yah,check this out gaes.. Lanjutan gelaran balap bergengsi yang diikuti oleh pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), CEV International Championship akan di gelar kembali … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Coffe Island identitas Kreatifitas Anak Kota Rusa Merauke

Mungkin diluar sana beberapa banyak orang lebih familiar dengan Kabupaten Merauke sebagai titik Nol Indonesia Timur.Dibanding dengan Kota dan Kabupaten lainya di Papua & Papua Barat.Banyak sejarah yang menggambar dan menceritakan tentang Kota Rusa nan molek ini.Kalo Pak dhe sempat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Health, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Miniatur Kreasi Mekanik AHASS Papua

Ada pepatah bilang “Terbatas menumbuhkan Kreatifitas”.Yah dari sekian orang yang memiliki skill tentang technical namun belum tentu semua kemapuan alais knowledgenya podo Gaes.. Yes,Galih namanya salah seorang mekanik AHASS alias bengkel resmi Honda di salah satu AHASS di Jayapura memiliki … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Kemenperin Tunjuk AHM Kembangkan SMK Berbasis Kompetensi Industri

Mojokerto – Pemerintah melalui Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menunjuk PT Astra Honda Motor (AHM) untuk mengembangkan SMK Pilot Project berbasis kompetensi guna mempercepat implementasi pendidikan vokasi. Kali ini, kerjasama pengembangan keterampilan teknik sepeda motor melalui SMK ini dilakukan di wilayah Provinsi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Anak itu Generasi Kita

Terbayang nggak saat mereka memanggilmu ” ayah aku mau sekolah,ntar ayah yang jemput dan anter aku yah!”. Sempurna statusmu coy..tapi saat mereka mengatakan,”Ibu lepas aja fotonya ayah dikamar ini,,kan ayah gak pernah datang,ayah jahat,ayah gak sayang kita,”apa yang kamu rasakan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Petualangan, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar

Hari Pers Nasional Gratis Oli

Gratis..!!…pasti kalo dengar kata ini dibenak kita yang ada adalah cepetaaannn,keburu habis,berapa %? atau mungkin “sek aku tak pura2 ijin ngurus kontrakan ama bikin surat keterangan domisili ke RT ,padahal lari nyari itu gratisan” hehe.. Tapi kali ini yang akan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Otomotive, Sekitar Papua | Meninggalkan komentar